게시판

동문 문화예술

조락(凋落)의 계절

페이지 정보

작성자 김윤기 작성일 2019-10-31 08:34 댓글 2건 조회 632회

본문

세월 앞엔 장사 없다
운명에 굴복하고 살아가는 것이 인생이다.
거울 속에서 나뭇잎 시들듯 시들어 가는 나의 자화상
빈센트 반 고흐의 자화상보다 나의 몰골이 조금 더 났다는 자위로
10월의 마지막 아침을 열다.
봄이 오고 봄 갔듯이
우리 모두 봄처럼 왔다가 봄 같이 떠나는 것
만남이 있으니 이별이 있듯
시작이 있었으니 끝맺을 시간 오는 것
휘청거리며 비바람 이겨낸 나무처럼
비틀거리며 인연의 시련을 견디어 낸 이들을 경외하며
울긋 붉긋 곱게 물든 가을나무 숲에서
나는 붉고 뜨겁게 물들어 가리라. 

진지하고 숙연한 아리아의 선율이 G선상에서 가볍게 흔들이고 있다
지긋이 눈을 감고 어둠에 묻혀있는 적막한 세계를 바라본다
중력을 벗어난 나의 허울은 어느덧 우주의 어느 블랙홀로 여지없이 빨려간다.

댓글목록

profile_image

정호교님의 댓글

정호교 작성일

못처럼 동문 홈피에 들어와서 바람소리님의 글을 접하고 보니 그동안 참 미안한 생각이드네요.
자주 찾아봐야 하는데
참 좋은 글을 접하게되니
마음이 너무 좋네요.
마음속으로 늘상 응원하고 있으니,
생각이 깊은글 자주 찾아 갈게요.

profile_image

김윤기님의 댓글의 댓글

김윤기 작성일

늘 감사합니다.