게시판

동문 문화예술

까치집

페이지 정보

작성자 바람소리 작성일 2016-11-14 23:16 댓글 0건 조회 622회

본문

2333664F5829BCAD1F67A7

동해시 추암에서 촬영한 컷

시인의 까치집

바람소리/김윤기

여름의 산 기슭
검푸른 숲에
까치가 집을 짓다
비가 새고 바람이 새고
별빛도 달빛도 새어든다

성성히 열린 창마다 계절이 흐르고
밤마다 별빛 달빛 따사로이 스며들면
둥지안의 詩알들은 파리한 껍질을 깨고 일어나
하얀 깃털의 날개를 달고
들꽃 이야기 울울한 산과 들로 날아들어
눈물같이 맑은 울움을 울테지

햇살이 내려앉는 초가을 들녘은  
까치 울음만큼  따가운
들꽃들이 피고
서산으로 날아가는 까마귀떼 울음소리에  
꽃들이 쓰러진다
풀밭에 쓰러진 붉은 노을 위로
바람마져 쓰러져 눕는다.

23205A4658297F8905FAF8

214C544458297F840299D4

삼척 쏠비치 해안 산책로에서 촬영한 컷임

22135B4258297F7C3017DE

2522544458297F7F262A4A

256CA2435829828B25BAAF

2669F14B582A53A91645FB

돌리 파튼(Dolly Parton, 1946년 1월 19일~)은 미국의 싱어송라이터이다. 테네시 주에서 출생하였다.

1967년에 포터 웨거너와 함께 듀엣 그룹 포터 앤 돌리를 만들어 1968년에 컨트리 듀엣상을 받았다.

솔로로 데뷔하기 전까지 웨거너와 함께 음악 활동을 계속하였다.

1974년에 앨범 《Jolene》을 발표하면서 솔로 활동을 시작한 그녀는 1975년과 1976년도 최우수 컨트리 가수로 선정되며 최상의 인기를 누렸다. 1977년에 발표한 《Here You Come Again》은 정상을 차지하였고,

1981년에 발표한 《The House Of The Rising Sun》은 컨트리와 팝 차트에서 각각 1위를 차지하며 세계적인 인기를 얻었다.

1983년에 발표한 《Islands In The Stream》이 차트 1위에 올라 많은 사랑을 받았다.

1987년에는 대중적인 팝 성향의 《Rainbow》를 발표하여 열정을 분출시켰고, 1989년에는 《White Limozeen》이 큰 인기를 얻었다.

Just when I needed You Most(정말 필요할 때 당신은 떠났어요)-Dolly Parton

You packed in the morning

당신은 이른 아침에 짐을 꾸렸어요

I stared out the window and I struggled for something to say
나는 창 밖을 바라보면서 무엇인가 말하려고 애를 썼어요

You left in the rain without closing the door
당신은 문도 닫지 않는채 비가 오는데도 떠나가 버렸어요
I didn't stand in your way

난 떠나가는 당신을 막지 않았어요

Now, I miss you more than I missed you before and now
예전에 내가 당신을 그리워 했던 것보다 지금은 당신이 훨씬 그립군요

Where I'll find comfort God knows
내가 위로가 되는 사람이 있는 곳을 찾고 있음을 하나님은 알고 계시죠

Cause you left me just when I needed you most
내가 가장 필요할때 당신이 떠나버려서

Left me just when I needed you most
당신이 가장 필요할 때인데 당신은 떠나가 버렸어요

Now most every morning
요즘은 거의 매일 아침마다

I stare out the window and I think about where you might be
창밖을 바라 보면서 당신이 어디에 있을까 생각해 봅니다

I've written you lerrers that I'd like to send
난 당신에게 보내려고 지금 까지 줄곧 편지를 써왔어요

If you would just send one to me
당신이 내게 편지를 보낸다면

Cause I need you more than I needed before and now
예전에 내가 당신을 필요로 했던 것 보다 당신이 훨씬 더 필요하기에

Where I'll find comfort God knows
내가 위로가 되는 사람이 있는 곳을 찾고 있음을 하나님은 아시죠

Cause you left me just when I needed you most
내가 가장 필요할 때 당신이 떠나 버려서

Left me just when I needed you most
당신이 가장 필요로 할때 인데 당신은 떠나가 버렸어요

You packed in the morning
당신은 이른 아침에 짐을 꾸렸어요

I stared out the window and I struggle for something to say
난 창 밖을 바라 보면서 무엇인가 말 하려고 애를 썼어요

You left in the rain without and closing the door
하지만 비가 오는데 당신은 문을 닫지 않은채 떠나가 버렸어요

I didn't stand in you way
나는 떠나가는 당신을 막지 않았어요

Now, I love you more than
예전에 내가 그리워 했던 것보다

I loved you before and now
지금은 당신이 훨씬 더 많이 그립군요

Where I'll find comfort, God knows
내가 위로 받을 곳을 찾는 것을 하나님은 아시죠

내가 가장 필요로 할때 당신이 떠나 버려서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.