게시판

자유 게시판

하얀 비명(悲鳴)

페이지 정보

작성자 김윤기 작성일 2012-01-14 12:18 댓글 0건 조회 983회

본문

하얀 비명(悲鳴)

바람소리/김윤기

네 눈 안에 갇힌 너의 꿈은 깊어가고

그 꿈속에

“나”

갇혀있다네.

동트면 깨어날 꿈이지만

햇살 든 꿈길 밖으로 뛰쳐나가지 못할 나임을

내가 아나니

늦가을 하늬바람 타고 떠나던 낙엽처럼

덧없이 흘러갈 네 외로운 꿈속 그리움

내가 아나니

설익은 초벌 백자白磁 위에 허기진 너의 단심 그려 넣고

역마살에 살매진 운명 벗지 못해 한 없이 방황했던

젊은 나의 날 그려 넣고

명멸(明滅)하는 파란 불꽃 속에 미련 없이 밀어 넣어

아득히 멀어져만 가는 하얀 곡선 따라

무상한 구름 흐르고

담백한 빛 먹먹히 감돌아 끝없이 저물어 가는

백치 같은 하얀 찻잔 한 벌 구워낼까요.

네 외로움, 강물 같아

어느 한 곳, 머물 수 없고

내 마음 바람 같아 정처 없이 흘러가는

서럽고 애달픈 길목에서 이별을 마주하고

너와 내가 나누어도 좋을

달뜨고 별 지는 술잔 한 벌

하얗게 빚어낼까요.

명멸(明滅) : 나타났다 사라지는 것

미망(未忘) : 잊을래야 잊을 수 없는

일반계고 전환 의외로 간단할 수도 ---

이미 칼집에서 칼을 뽑았으니 현 집행부를 신뢰하고 기다려 주는 것도 큰 힘이 될 듯

물가에 세워놓은 어린애 보듯 안절부절 하는 나약한 모양새는 비호감만 조장할 뿐,

이제는 "제가 도와 드릴게 없습니까?" 물어 보아야할 때 입니다.

동문 모두가 지혜를 모아 주고 신뢰로 용기와 힘을 실어 주신다면

하늘의 별인들 못따오랴.

** 사견임 **

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.