게시판

자유 게시판

단오정기전 중,일(농,상)전 재고의 필요성

페이지 정보

작성자 강신모 작성일 2024-06-12 13:25 댓글 0건 조회 706회

본문

존경하는 동문회장님 선,후배 동문님들께

단오정기전 농,상→︎중,일전은 영동지방의 축제이며 단오장의 한핵을 이루어 왔다
강릉단오는 중,일 동문가족의 잔치와 같다

특히 축구정기전 중,일전은 50년 이상의 전통을 자랑하고 있다

중요한것은 강릉제일고가 2011에 강원FC 유스팀으로 선정 여러가지 좋은조건으로 전국 기량있는 중학선수들이 프로산하 고등학교팀을 선호하고 있다

그에 따른 일반고등학교 축구부는 좋은선수 스카웃이 쉽지 않고 1순위에서 밀리고 있다

역대 중,일 정기전 전적은 35전8승15무 12패 열세로 알고있다

그리고 2011년 제일고가 프로산하팀 선정이후 전적은
3승2무9패의 초라한 성적을 냈고 그에 따른 동문들의 패배감은 높아 질 것이다

중,일전을 재고 대책이 시급하다

단오정기전 잠정 중단
차라리 동문체육대회를 대축제로 활성화 동문결집과 단합 지역 동문의 입지를 높여 갔으면 한다.

이런 상태로 중,일전을 지속시 패배의식과 동문 사기만 저하 될것이다
대 강릉중앙고의 승보다 패만 높아 질 것이다
한마디로 말하면 강릉제일고의 들러리 웃음만 안겨 줄것이다

존경하는 동문 선,후배님들께서 옛 강릉중앙고의 명성을 찾는되 좋은 지혜와 힘을 주었음 합니다

특이 동문회장님께서 동문들과 의논 좋은 방향 방법을 찾기를 진심으로 바랍니다

두서없이 글을 올렸지만 많은 동문님들은 조금은 이해가 갈 것으로 믿습니다

감사하고 고맙습니다

-55기 강신모 올림-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.