기별마당

기별게시판

36기 강릉농업학교 제7기 그 옛날 일본 수학여행 사진

페이지 정보

작성자 조의근 작성일 2019-03-10 14:11 댓글 1건 조회 985회

본문

99BB3E415C8488A935986D

저의 아버지(조영태) 7기 앞줄 왼편 첫번째, 박택균 작은아버지 앞줄 왼편 두번째 입니다 p>

9922A1415C8488AA2D6324

이 사진은 강릉농업학교 제7기 일본 오사카 교토 나라(1935년) 수학여행에서 촬영한 사진 (지금부터 84년전)

99792E415C8488AB31CC2D

99DF6E415C8488AC358E9F

999570415C8488AD315B4B

9974DB415C8488AE31F1E3

일본 세계문화유산인 청수사에서~~뒷줄 왼쪽 첫번째가 저의 아버지(조영태)입니다.

997A22415C8488B632DBB1

이 사진은 아버님이 84년전 일본수학여행 때 촬영했던 유네스코 세계문화 유산인 청수사(바로 윗사진)의 현재 사진입니다. 그 때의 발자취를 그리며 담아 보았습니다.

99829B3C5C8488B737FB63

99EBAD3C5C8488B90488D0

위의 단체사진은 일본 나라공원에서 사슴과 찍은 사진인데 그 때의 장소를 더듬으며 84년후인 현재 사슴과 촬영해 보았습니다.

댓글목록

profile_image

박택균님의 댓글

박택균 작성일

와~~ 귀한 사진을 가지고 게시네요..
저는 처음보는 사진입니다.
첫번째 사진 앉아있는 분들은 구정면 출신이라 하면서 찍은게 집에 있는데
제 작은 아버지는 내가 태어나기전 신혼 부부 였을때
장티프스가 만연되어 돌아 가셨다고 들었으며
1943년도 정도 였다고 하드군요.

사진으로 보아도 체격이 크고 저희와 비슷한 모습을 보이더군요..