기별마당

기별게시판

56기 Brothers Four(브라더스포) - Greenfields(라이브영상)

페이지 정보

작성자 라상식 작성일 2008-11-29 12:15 댓글 0건 조회 652회

본문

Brothers Four - Greenfields

Once there were greenfields kissed by the sun

옛날 햇살이 빛나는 푸른 초원이 있었어요.

Once there were valleys where rivers used to run

옛날 강물이 흘렀던 계곡이 있었어요.

Once there were blue skies with white

clouds high above

옛날 흰 구름이 둥실둥실 떠 있는 하늘이 있었어요.

Once they were part of an everlasting love

옛날 그들은 영원한 사랑의 일부였지요.

We were the lovers who strolled through greenfields

그리고 우린 푸른 초원을 거닐었던 연인들이었어요.

Greenfields are gone now parched by the sun.

그러한 푸른 초원은 지금 태양에 말라 붙어 사라졌어요.

Gone from the valleys where rivers used to run

강물이 흘렀던 계곡에서 사라졌어요.

Gone with the cold windthat swept in to my heart

나의 가슴에 몰아친 차가운 바람과 함께 사라졌어요.

Gone with the lovers who let their dreams depart

꿈을 버린 연인들과 함께 사라졌어요.

Where are the greenfields that we...used to roam?

우리가 거닐던 푸른 초원은 어디에 있나요?

I'll never know what made you run away

무엇이 당신을 떠나게 했는지 알 수가 없습니다.

How can I keep searching when dark

clouds hide the day?

어두운 구름이 하늘을 덮어 가릴 때 내가 어떻게

계속 찾을 수 있을까요?

I only know there's nothing here for me

난 단지 내게 아무 것도 남은 게 없다는 걸 알 뿐이에요.

Nothing in this wide world is now left for me to see

이제 이 넓은 세상에서 내게 남은 것은 아무 것도 없어요.

But I keep on waiting...until you return

하지만 난 당신이 돌아올 때까지 계속 기다릴 거예요.

I keep on waiting until the day you learn

You can't be happy

나는 기다리겠습니다. 당신이 방황을 하면 결코

행복해질 수 없을거예요.

while your heart's on the roam

You can't be happy

초원으로 또한 내게로 돌아올 때까지는 결코

행복해질 수는 없을거예요.

until you bring it home. Home to the greenfields..

and me once again

푸른 초원이 있는 고향에서

재회의 기쁨을 나누어요.

브라더스 포는 1960년대 미국의 "포크 송의 부흥(folk revival)"에 앞장섰던
그룹으로 수 백만장에 이르는 음반 판매고와 편안한
스타일의 연주와 노래로 대중들로부터 인기를 누린 남성 4인조 그룹이다.

.

특히 우리나라에서도 인기가 대단했었는데..

70,80년대 서울이나 부산에서도 이 노래가 없는 음악다방에는
손님이 안갈 정도였다고 한다.

그래서 당시 음악다방에서는 "우리집에는 Greenfields가 있습니다..
"라는 안내문구를

가게 입구에다 걸었다고하는 얘기가 전해진다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.