기별마당

기별게시판

53기 저승에서 흥부 wife 드림

페이지 정보

작성자 권영준(53) 작성일 2010-09-06 11:34 댓글 0건 조회 1,025회

본문

저승에서 흥부 wife 드림

저는 흥부 wife 입니다.
아무것도 모르는 일자무식인 제가 이렇게 여러분께
지나간 제 가정사 얘길할려니 쑥스럽기 짝이 없군요.
저도 한때는 꿈많은 소녀였는데
어쩌다가 찢어지게 가난한
연씨집에 시집와서 하는일없이 개기다보니
대책없이 올망졸망 애들만 많이 낳아서
식구수만 불려 놓았답니다.
집도 기차길옆 오막살이가 아닌 들판의 오막살이라
자다가 시끄러워 깰일도 없었는데 말이지요.

애들아부지... 그러니까 우리 흥부씨가
워낙 건강하고 힘이 넘치는데
그당시에 돈은없지 어디 딴데 갈데가 있어야지요
죽으나사나 일편단심 저하고만 놀다보니
본의아니게 애들만 그리 많이 생긴겁니다.
사실 지묵을건 타고난다는 어른들 말씀만 믿고
그렇게 많이 낳은거지
뭐 제가 낳고싶어 낳은건 절대 아니랍니다.
어떤땐 먹을거 없어서 물만먹고 힘이 없었는데도
긴긴밤 별다르게 소일할 오락거리가 없다보니 ㅎㅎㅎ....

다리부러진 제비 사연도 이참에 다 털어놓지요
그날도 흥부씨가 마루에서 먹을건 없고
멀거니 제 치마자락만 붙들고 자꾸 방에 들어가자 하는걸
제가 또 애 생길까봐 참아라하고 있든차,
그 다리다친 제비가 눈에 뜨인겁니다.
누구라도 그 상황에서 가만 두겠습니까?
지들이 한거라곤 빨간 마후라아닌 빨간 머큐룸을 발라주고
1회용 대일밴드 붙여준거밖에 없는데 ....
그 제비가 어디가서 그런 신통방통한 박씨를
물어왔나 모르겠어요.

근데 사실은 그거 순 지어낸거랍니다.
박 속에서 그렇게 금은보화가 쏟아져 나온다면
뒷집의 땡칠이가 들어도 웃습니다.
그런소린 유머방님들 국민학교 댕길때나 통한거지
새 영리한 애들한테 글카믄 씨알도 안먹킵니다요.
맞지요?

그런데 흥부얘기중 왜 뒷얘기가 없는줄 아십니까?
제가 더 이상 뭘 숨기겠어요.
내친김에 다 얘길 해버릴께요.
사실은 돈 생기니까 흥부씨가 자꾸 옆눈을 파는기라요
룸싸롱가는건 기본이고 심지어 야타족 되어
원조교제까지....흑흑.
그래 니죽고 나 살자고
눈만뜨면 머리터지게 쌈하다가 내린결정은
"서로의 성격이 안맞아 못살겠다. 깨끗이 정리하자"
고로 저도 위자료 조로 한 살림 받아서 빠이빠이 한겁니다.
그러니 Happy-End 가 안되고 Unhappy-End 가 됐는데
우째 뒷편을 쓰겠심니까?
사건이 그렇고 그리 된거랍니다.

물론 지도 그돈받아서 귀부인 스타일로
얼굴 확 뜯어고쳐서 연하남자델고 우짜고저짜고 하다가
돈날리고 뭐날리고 날릴거 다 날렸지요.
그래가 챙피스러워서 걍 역사의 뒤안길로 사라진겁니다.

제가 이거 쓰는 이유는 평소에 돈 있다고
칠랑팔랑 쓰지말고 한푼이라도 아껴서
노후에 등따스고 배부르시라고
간곡히 충고 드리는겁니다.
다시는 나같은 여자가 이땅에 있어선 안되겠지요?

모두모두 열심히 노력해서
부~우자 되셔요.

안녕

피에수(ps) : 요거 믿는 사람 없겠죠? 하하.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.