기별마당

기별게시판

47기 인연을 소중히 생각하자

페이지 정보

작성자 미소 작성일 2006-03-23 12:27 댓글 0건 조회 776회

본문

제목 없음
인연.. | 인연을 소중히 생각하자
출근하는 차들이 줄을 이어간다
누군지도 모르는 사람들이 옆을 지나간다
혹시라도 위반을 할라치면 누가 운전을 하나하고 힐끔 쳐다봐도
지나고 나면 기억나는 얼굴이 없다
그렇다면 살면서 어렴풋이 기억나는 사람들은 나와 굉장한 인연일게다
작고 큰 인연들 속의 좋은 인연들을 생각해본다
부모,형제,자매,친척,친구,이웃.....
살면서 사랑해야 할 사람들이 참 많다
사랑하고 배려해야 할 사람들이 이렇게 많음에도 우리들은 망각한다
누군가의 단점을 꼬집어 즐기기도 한다
나의 모자라는 부분을 누군가가 꼬집을 거라는 걸 알면서도 말이다
나의 이웃을 돌아 보는 하루가 되자
그리고 힘들어 하는 이웃의 짐을 나누어 갖도록 하자
이것도 어렵게 느껴진다면 격려의 말이라도 하자
쉽지 않은 일일터인데...참으로 장하다고...
이 한마디가 그 어떤 말보다 힘이 될것이다
사랑하며 살자
감사하며 살자
그래서....
충분히 행복하자

축복/해와달

*당신을 위해서라면 나 두려울게 없어요.
나는 당신을 나도 당신을 사랑해

*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.