기별마당

기별게시판

46기 개구리가 쏙 하고 나온다는 경칩

페이지 정보

작성자 최선윤 작성일 2006-03-06 08:18 댓글 0건 조회 714회

본문

개구리가 입을열고 쏙 하고 나온다는 경칩
개구리가 나올라나~~~

돈과 명예보다 더 중요한 게 건강이라는거 다들 아시죠??^^
봄 바람과 동해 바닷바람으로 쌀쌀하네요.
꽃샘추위로 몸이 움추려 드네요.
움츠리지 마시고 활기차게 움직이는 하루가 되었으면 합니다.

삶의 향기가 묻어나는 글 한마디!
사람은 누구나 자기자식이 공부잘하는 효자이길 바라고,
자기 안사람은 현명한 여자이기를 원하는것이 어쩌면 인지상정(人之常情)입니다.

ㅇ 삶의 향기가 묻어나는 글이라 옮겨 보았으니 살펴 보시기 바랍니다.

父不憂心 因子孝 부불우심 인자효
夫無煩惱 是妻賢 부무번뇌 시처현
言多語失 皆因酒 언다어실 개인주
義斷親疎 只位錢 의단친소 지위전

아버지의 근심걱정이 없는 것은 효자 자식이 있기 때문이며
남편의 괴로움이 없는것은 처의 현명함이 바로잡아 주기 때문이다.
말이 많고 말로 실수를 하는것은 다 술에 의한 것이며
의리가 끊어지고 친함이 소원해 지는것은 다만 돈 때문이다.

좋은 하루 되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.