기별마당

기별게시판

43기 홍여새의 배변

페이지 정보

작성자 柏桐 작성일 2018-02-05 19:23 댓글 3건 조회 386회

본문

홍여새는 겨우살이 열매를 먹게되면 겨우살이 열매에 끈적끈적한 성분이 설사를 하게하여 씨앗을 마치 줄줄이 사탕처럼 배변을하게 됩니다 이때 씨앗과 함께 똥이 떨어지다가 나뭇가지나 줄기에 달라붙게되면 새로운 겨우살이가 싹을 티우게 됩니다. 그래서 깊은 산에 가보면 반기생식물인 겨우살이들이 근처에 모여 있는것을 볼수가 있습니다.

댓글목록

profile_image

김남철님의 댓글

김남철 작성일

야, 대박이요.
촬영의 진수네요.신기해요.

이왕이면, 우리 뒷산 참나무 가지에 와서 좀 배설하지.ㅎㅎ
촬영하느라 수고가 많았겠네요. 새 박사님...

柏桐님의 댓글

柏桐 작성일

김 교장님 ! 그러게 말입니다. 야들이요, 요새는 사촌인 '홍여새' 떼도 데리고 서울 올림픽공원에서 '산수유' 열매를 따먹느라고 정신이 없어요. 좀 기다려 봐요. 내 그동네로 마커 가서 올림픽 구경도 좀 하고 가는길에 '겨우살이' 실컷 따먹고 그동네 참나무에가서 꼭 볼일 보라고 단단 일러 놓겠습니다. ㅎ.ㅎ.

임욱빈님의 댓글

임욱빈 작성일

주고받는 대화가 참 아름답습니다.
굿! 입니다. 베리 굿!