기별마당

기별게시판

43기 황진이 소요월야(알고싶어요)

페이지 정보

작성자 김남철 작성일 2017-09-27 07:24 댓글 0건 조회 689회

본문

* 남도의 들,야산 등에서 무리져 자라는 상사화相思花

소요월야(蕭寥月夜) / 황진이(黃眞伊)

소슬한 달밤에 그대 무슨 생각하시오는지?
뒤채는 잠자리는 꿈인 듯 생시인 듯

님이시여, 제가 드린 말씀도 기억하시는지?
이승에서 맺은 연분 믿어도 좋을까요?

멀리 계신 님 생각은 끝없어도 모자란 듯
하루 하루 이 몸을 그리워하시나요?

바쁠 때 생각해도 그리움일까, 괴로움일까
(제가) 참새처럼 떠들어도 여전히 정겨운가요?

알고싶어요 / 이선희

달밝은밤에 그대는  누구를 생각하세요? 
잠이 들면 그대는  무슨꿈 꾸시나요? 
깊은밤에 홀로깨어  눈물 흘린적 없나요? 

때로는 일기장에  내얘기도 쓰시나요? 
나를 만나 행복했나요  나의 사랑을 믿나요? 
그대생각 하다보면  모든게 궁금해요? 

하루중에서 내생각  얼만큼 많이 하나요/ 
내가 정말 그대의  마음에 드시나요? 
참새처럼 떠들어도 여전히 귀여운가요? 

바쁠때 전화해도  내목소리 반갑나요?
내가 많이 어여쁜가요  진정 날 사랑하나요? 
난정말 알고싶어요  얘기를 해주세요

* 김영임의 '정선아리랑' 클릭 https://youtu.be/HN21o8Dbm-E

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.