기별마당

기별게시판

43기 김남붕 과장, 여주에 보따리 푸셨네요.

페이지 정보

작성자 김남철 작성일 2017-09-11 13:29 댓글 3건 조회 651회

본문

- 위 사진 : 카톡으로 전송받은 김남붕 과장 여주 전원주택 -
여주 정착 감축 !!

영원한 한전맨, 김남붕 과장께서
경기 여주 전원에 멋진 주택을 마련하셨네요.

산수(山水) 아름답고 물산(物産)이 풍족한 여주, 그곳에서...
차분하고 그리고 보람 가득하게 하시라 ! 
축하하며 응원합니다.

댓글목록

profile_image

임욱빈님의 댓글

임욱빈 작성일

집을 아주 잘 지었네요.
건축주의 기본적인 구상에 터 잡아 설계하였으리라 보는데,,,,,,,
멋지게 지으셨습니다.
우리집 마눌님이 보면 바가지를 끍을 것 같네요. 저렇게 지어야 하는데 하면서.......
행복이 넘치는 일상과 노후의 삶이 되시기 바랍니다.

김남붕님의 댓글

김남붕 작성일

언제나 변함없는 관심과 사랑을 베풀어 주시는 동기님들께 감사 드립니다

이곳, 여주는 강릉만큼이나 가볼곳도 많고, 먹을거리도 많아 좋습니다
특히, 남한강의 물이 넘쳐흐르니 물부족 사태는 없을것 같아 더욱 좋습니다
동서남북으로  교통이 편리하여, 전원주택지 개발이 활발하게 이루어 지고 있습니다
내고향 강릉과 정서가 비슷하여 정착하는데 별 어려움도 없을듯 싶습니다

제2영동고속도로 대신IC에서 약 8~9km, 법원 1km, 여주시청 2km, e-마트 2.5km
하나로마트 1.5km 정도 되며, 집 바로 뒷편에는 싸리산이 에워싸고 있습니다
언제라도 동기님들의 방문을 환영합니다

남은 인생의 첫날은 오늘입니다
건강하세요

김남철님의 댓글

김남철 작성일

**<참고말씀> 김남붕 소장님은 이미 두달 전인 7월 8일 기별마당에 여주시 안착 신고를 했더군요. 
 임썬파워님과 소생은 그것도 모르고 마바리짓을 했더군요.ㅎㅎ 죄송 !
 아래는 존경하는 김남붕님 ‘이사’ 관련 글로, 차제에 한 곳에 모아 보았습니다.                       
 --------------------------------------------------------------------------
김남철 2017.09.11 13:45:46
멀리 내다보았을 때,&nbsp;
김소장이 여주에 보따리를 푼 것 '선견지명'으로 참 잘하신 것 같아요.
잠시 인터넷을 클릭하여 여주를 탐사해보니 살기 좋은 곳이 틀림없어요.
 @ 교통 편리, @ 산수 좋고, @ 먹거리, 볼거리 수두룩
 (신륵사, 세종대왕릉, 명성황후 생가, 한강 여주보, 여주온천 / 프리미엄 아울렛.........등)&nbsp;
 어부인 등 가족과 건강하게 잘 지내며 늘 행복하시길..!
사삼회 등 강릉 회원 관리 잘 하시고요. ㅎㅎㅎ

임욱빈 2017.09.11 08:08:31
여주에 정착했으면 신고를 해야지!
교장선생님 말씀처럼 미래를 내다보고 정착하셨는 것 같네요.
여주는 지하철이 있으니 소생이 사는 곳 보다 더 편리한 것 같네요.
축하드리며, 운제 한 번 방문해야지요.

김남붕 2017.07.08 16:18
동기 여러분! 건강들 하시죠?
7월2일날 정든 고향을 떠나 남한강의 도시 경기도 여주시로 안착 하였습니다.
현암동 플리트비체 타운하우스라는 전원 마을입니다.
풍수가 너무 좋은것 같아서 마음이 편안 합니다.
제2영동고속도로 대신IC에서 약 9km정도 되오니, 시간되시는 분들은 들려서 차라도 한잔 드시고 가세요.
주소는 경기도 여주시 현암4길 90-56(현암동451-8)입니다.&nbsp;
혹여 우편물 보내실분들은 위 주소로 보내시고
동기회 및 43회 주소록도 수정하여 주시면 고맙겠습니다.
모임에는 될 수 있으면 참석하도록 노력 하겠습니다. 감사합니다 .

공병호 2017.07.10 15:24:10
하늘을 벗 삼아 자연을 벗 삼아
강가에 나가 송사리 두 마리 낚아
투명한 어항에넣어 서로 눈 마주치며
앞마당 화단엔 사철 꽃 번가라 피고
방안에선 웃음꽃 피는 행복한 가정!

팔경최상식 2017.07.11 09:44:58
원주 인근으로 오셨네요! 시간내 한번 들려보도록 하겠읍니다.
가다오다하다 주막이라 생각하시고 원주에도 오세요!
늘 건강 하시고 하시는 모든일에 항상 행운이 함께 하시길 기원합니다. 화이팅!