기별마당

기별게시판

42기 40년이라......

페이지 정보

작성자 김석연 작성일 2011-10-16 10:28 댓글 0건 조회 850회

본문

40주년 행사라........
40년전 그때가 언제적 일이었던가 기억조차 가물가물한데
졸업 40주년 행사를 한다고 통보가 왔다.

그동안 20주년 30주년 행사때마다 참석하여
졸업후 한번도 보지 못했던 친구들을 만나 즐거웠던 일을 떠 올리면
먼거라도 아닌데 가지못할 이유가 하나도 없다.

하필 그 날짜(친척 자녀 결혼식과 중복)밖에 없었냐고 따지듯 과(科) 회장에게 반문했지만
여러사람들의 일상을 통제할수도 없는 세상사인데 내가 접어야지 어쩔수 없지 싶다.

40년만에 처음 보는 얼굴도 필시 있을듯 싶은데
가슴 울렁거리며 한번이라도 보았으면 좀 좋을까?

눈에 선히 들어오는 학창 시절의 그리운 얼굴들....
그 면면을 잊어 버릴까봐...
혹시나 내 기억이 그들을 찾아내지 못해  서로 당혹스러울까봐
행사전에 앨범을 뒤져 그들을 강제로 인입시켰던 10년전,20년전  그날들....

올해는  그동안의 면모를 감추고 살아온 누군가가 있을법도 하다.
친구야~ 살아 있으면 언제 만날날 있겠지?
언제나 건강해라....

42기 유일히게 홈페이지를 장식하는 변종선씨
어찌 기회가 닿아 만나보려나 했더니 미안하게 됐네요
늘 건강하시고 좋은 사진 많이 올려 주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.