기별마당

기별게시판

41기 이장님 방송중..(사투리야그)

페이지 정보

작성자 방개오빠 작성일 2006-09-12 12:43 댓글 0건 조회 822회

본문

이장님 방송중..

우추리 주민 여러분들인데
그파게 알코디림니다
클 나싸요, 클 나써요
인제 맹금 아랫모텡이 방개네집 도사견 쪼이가
노끄느 슬쩍 매논는바람에 지절로 풀레서 뙤났잔소
아 그느미
신작노르 치띠구, 내리띠구 고누미 지랄발광으하민서
해꼬지를 하구 돌아댕기구 이써요.

그래니 할머이들이나 하르버이드른
언나나 해든나들으 데리고
얼푼 댄이나, 정낭으로 피해주시고
동네 장제이드른 쌔레댈꺼나 머 아무기나 손에 잡으야되니
반도나 먼 그무리나 이런그 하나씩 해들고는 어풀 마을회관으로
마커 모예주시기 바랍니다.

그리고 야가 심염마네 풀레나가지구 조워서
세빠다그 질게 내물구, 추무 질질 흘리민서 도러댕기는데
왜서 해필 질까에 있는 씨래기 봉다리 크다마한그르
아가빠리에 쪼 물고는 대가빠리를 흔들고 댕기니
머이나 그 씨레기 봉다리아네이떤, 짠지, 먹다남은 쉔밥, 구녕뚤펜양말쪼가리
언나 지저구 해가민, 하이튼간에  머 질까이 맨랜도 없써요.
개랙이났잔쏘
그래서 어풀 질 가우루 좀 치워야 되니 마커 저 머이나
마을회관으루 나와 주기 바래우야!

그래구 지금 정낭에 피해있는 분덜은 쿤내가 좀 나드래도
이누머 도사견이 끄꺼지 도러 댕기민서 해꼬지할지 모르니
하여튼간에, 판자떼기 틈바구니나, 소께이 구녀이 뚤펜 글루다가
바끄루 좀 이~래 내더보더거
고누미 왔나 안왔나를 잘 살페보구선 조심해서 나와 주시기 바람니다.
고만 방소으 마치겠습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋ k

** 동기님들 조은가을날 건강하시고 가족 막커다 행복하시우야 !!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.