기별마당

기별게시판

37기 내가 아끼는 나의 詩

페이지 정보

작성자 김윤기 작성일 2019-02-16 18:43 댓글 0건 조회 523회

본문

/p>

9904ED395C6CC5162B9964

이슬의 무게

바람소리 김윤기

간밤에 짊어진

칠흑의 무게 내려놓고

날 듯 가벼운 새벽 문 열어

동녘의 빛 모아

풀잎에 주고

꽃잎에 주고

우주의 무게로 내려앉는 해맑은 빛을 안고

그 무게로 빛나던 찬란한 시간을 삭혀

비로소

무상한 시간의 숲으로 떨어진다.

천만년 살 듯 발버둥 치는 인간사 그늘에

무게 없음의 빛의 무게

고이 내려놓고

명(命)의 그늘보다 더 짙은 부활 꿈꾸며

고요히 떠난다.

생명은 무게 없는 빛의 에너지로 생성하고 번성 하는 것

속살까지 빛을 품었던 이슬은

그 우주의 무게를 내려놓고 흙으로 돌아가지만

또다시 부활하여 빗물이 되고 강물이 될 것이다

인생은 초로(草露)와 같다

그 인생사, 또한 우주의 빛를 짊어진 무한한 질량을 지닌

무게 없음의 에너지로 영원한 삶의 일부를 불태우는 시간이다

그 빛의 무게 내려놓고 흙으로 돌아가는 날

그대는 또다시 빛의 에너지로 부활하여

꽃이 되고 숲이 되는 꿈을 꾸리라.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.