기별마당

기별게시판

53기 한번만과 한번 더

페이지 정보

작성자 @^쭈~니^@ 작성일 2006-04-14 10:44 댓글 0건 조회 384회

본문

• 한번만과 한번 더..

우린 살아 가면서
      한번만이라는 말을 얼마나 많이 할까요?

수도 없이 되뇌이는 게 바로 그 한번만이라는
      말이라고 생각이 드네요.

하지만 그렇게 많이 되뇌던 한번만이라는 말은
      언제나 거짓말이었습니다..

언제나 "이번 한번만" 이라고 말했으면서
      다음에 또 힘이 들면
      이번 한번만을 기도하곤 했으니까요.

전 이제껏 얼마나 거짓말을 많이 했을까요?
      매번 한번만을 말하던 나..

하지만 정작 그 일이 제게 일어나면
      그"한번만"을 금새 잊어버리지요.

그리고는 또 다시
      그 한번을 말하던 나..

사랑도 그렇죠.
      이번 한번만 정말이지 좋은 사랑을 하게 해 달라던 생각..

이제는
      생각을 바꿔야겠습니다.

거짓말을 하느니
      차라리 염치없음을 택하렵니다..

"한번만" 이 아닌 "한번 더" 로..

한번만 이라고 서불리 행동하지 않고
      한번 더 생각해 보고 행동해야겠습니다.

한번만 그 사람을 사랑하고 마는 게 아니라
      한번 더 그 사람을 사랑할 수 있게 해야겠습니다.

그리고 그 한번만이 영원이 될 수 있게
      그렇게
      한번 더 다짐해야겠습니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.