기별마당

기별게시판

46기 요즘 아이들 ~~*^^*

페이지 정보

작성자 변강쇠 작성일 2010-10-29 15:03 댓글 0건 조회 428회

본문

어느 마을에 작은 유치원이 하나 있었어요.
그런데 어느 날  선생님이 아이들에게 물었어요.
" 여러분, 여러분보다 나이가 많으신 분이 선물을
            주시면 어떻게 말해야 하나요?
                "다" 로 끝나는 말인데... "
          그러자 한 모범생이 대답했어요.
            "감사합니다, 이렇게 말해요. "
                그러자 다른 여학생이
          "고맙습니다, 이렇게도 말해요~ "
이랬어요. 그런데 또 다른 학생이 손을 드는 거예요.
                        그래서 선생님이
                    "아니, 또 있단 말이니?"
    하고 물어봤죠. 그러니까 그 학생이 하는 말.
                        뭐 이런 걸 다..."
                        당황한 선생님,
            "자, 여러분~  하나 더 질문을 하죠.
          버스에 타서 다른 사람의 발을 밟았어요.
                    그때는 어떻게 할까요?"
                              여기 저기서
                              "죄송합니다,"
                              "실례합니다."
                              "미안합니다."
                        라는 말이 나왔어요.
그런데 아까 그 아이,강쇠가  다시 조용히 손을 들더니,

"이를 어쩐다..."

~  정신병원의 독서시간~~~
몇몇 환자가 두꺼운 책을 텍스트로 토론을 벌이고 있었다.
                  환자1 :  이 책은 너무 나열식이야.
      환자2 : 게다가 등장인물이 너무 많아서 좀 산만해.
그런 애기들로 열기를 더해 가는데, 간호사가 급하게 들어와 물었다.
              " 누구 전화번호부 가져간 사람 있어요?"

주말 잘들 보내시고 감기 조심 하소서*^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.