기별마당

기별게시판

37기 한번에 한사람씩 (마더 테레사의 명언) (16.10.28 금요일)

페이지 정보

작성자 심봉섭 작성일 2016-10-28 06:37 댓글 2건 조회 657회

본문

한번에 한사람씩 (마더 테레사의 명언) ! '나는 결코 대중을 구원하려고 하지 않습니다. 다만 한 개인을 바라볼 뿐입니다. 나는 한 번에 단지 한 사람만 사랑할 수 있습니다. 한 번에 단지 한 사람만 껴안을 수 있을 뿐입니다. 단지 한 사람 한 사람 한 사람씩만.... 따라서 당신도 시작할 수 있고, 나도 시작하는 것입니다. 나는 한 사람을 붙잡습니다. 만일 내가 그 사람을 붙잡지 않았다면, 수만 명의 사람을 붙잡을 수 없었을 것입니다. 모든 노력은, 단지 바다에 떨어뜨리는 한 방울의 물과 같습니다. 만일 내가 한 방울의 물을 떨어뜨리지 않았다면, 바다는 그 한 방울만큼 줄어들 것입니다. 당신에게도 마찬가지입니다. 단지 시작하는 것입니다. 한 번에 한 사람씩....' - 마더 테레사 - *하버드 의대에서 연구한 결과, 마더 테레사 수녀님의 글만 읽어도, 면역력 증진 기능이, 향상 된다고 합니다. 봉사 나눔 후원하는것만 봐도 그렇다고 합니다. 이렇게 봉사활동을 하거나, 봉사의 모습을 보기만 해도, 면역기능이 높아지는 것을 두고, 【 마더 데레사 효과 】 라고, 이름 붙였다고 합니다. 봉사는 남을 위한 일이지만, 봉사를 통해 얻는 기쁨은, 결국 나를 위한 것이 됩니다.

댓글목록

profile_image

바람소리님의 댓글

바람소리 작성일

테레사 수녀를 존경했던 절대적 이유였던 그녀의 명언
오랫만에 여기서 만나는 기쁨
마치 잊고 있었던 애인을 인사동이나 도봉산에서 우연히 만나 것처럼 반갑다네

profile_image

심봉섭님의 댓글

심봉섭 작성일

마더 데레사가 얼마전 성인으로 추대되었지요
평생동안 두번의 기적을 이룬사람에게만 부여되는 "성인"
마더 데레사는 사는 동안 두번의 기적을 이루었답니다.