기별마당

기별게시판

44기 비가 오면. . .

페이지 정보

작성자 권영걸 작성일 2006-06-21 19:08 댓글 0건 조회 722회

본문

비가오면 얻을 수 있는 다섯가지 행복

1. 비옷입고 우산쓰고 맨발로 마당을 걸어 보세요.
발가락을 간지럽히는 물방울에 기분까지 행복 해 질 꺼예요.
혹시 유리가 없는지 조심 하세요.

2. 따뜻한 물을 받아놓고 목욕 하세요.
비오는 소리를 들으면서 하면 더 좋을것 같아요.
오랫동안 몸을 담근뒤 천천히 따뜻함을 음미 하세요.
옆에 오디오 테이프를 갔다놓고 감미로운 음악을 들으셔도 좋읍니다.

3. 부모님, 특히 어머니께 전화 하세요.
비가오면 어른들은 대개 온 몸이 아프다고 하시죠.
너무 멀어서 뼈마디를 주물러 드리지는 못하지만
삶의 고통들은 어루만져 드릴 수 있으니까요.

4. 하늘에서 떨어지는 빗방울을 본 적이 있으세요?
투명한 우산을 사 보세요.(별로 비싸지 않아요)
거리에 서서 하늘을 올려다 보면 비오는게 다 보인답니다.
거기에다 우산을 빙그르르 돌리면 빗방울이 튀어 더 아름답지요.
(전 가끔 길을 걸으면서도 돌려요, 물론 주위에 누가 없나 살핀후에 . .)

빨간 장미를 누군가에게 선물 해 보세요.
'비오는 수요일' 이 아니드라도
짙은 사랑까지 남기는 선물을 받는 기분일 꺼예요.
한송이? 한다발? 아무래도 좋와요.
마음이 중요한 거니까요 . . .

<< 옮긴 글 >>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.