기별마당

기별게시판

47기 향기로운 주말보내세요

페이지 정보

작성자 굿모닝 작성일 2007-06-30 07:09 댓글 0건 조회 776회

본문

내겐 당신이 있습니다
내 부족함을 채워주는 사람
당신의 사랑이 쓰러지는 나를 일으킵니다
내게 용기, 위로, 소망을 주는 당신
내가 나를 버려도 나를 포기하지 않는 당신
내 전생에 무슨 덕을 쌓았는지
나는 정말 당신과 함께 할 자격이 없는데
내 옆에 당신을 두신 신에게 감사합니다
나를 사랑하는 이가 이 세상에 존재한다는 것
그것이 내 삶의 가장 커다란 힘입니다.

- 장영희의《생일》중에서 -

당신은 나의 힘입니다
봄날 마른 가지에 생명의 물기가 차고 오르듯
당신은 매일 매시간 내 삶을 소생시키는 물줄기입니다
때론 쉽게 지치고 힘들지만 당신이 있음으로 오늘도
최선을 다해 살아갈 힘과 생기를 얻습니다
당신 때문에 사랑을 알았고, 감사함을
배웠습니다. 세상이 다 무너져도
내겐 당신이 있습니다

삶에서 나 혼자가 아닌
누군가가 곁에서 함께 걸어가 준다는 것은
삶의 행복을 몇배로 더 느끼게 해 줍니다