기별마당

기별게시판

34기 오늘 오전 춘천 衣巖(의암)댐 아래 사진 . . .

페이지 정보

작성자 세양 작성일 2017-07-04 20:24 댓글 1건 조회 838회

본문

어단파파 처가댁이 있는 춘천 서면 덕두원은 삼악산자락에 위치한 명당자리다.
     오늘 오전 衣巖댐 밑, 북한강과 팔미천이 합류하는 지역에서 사진 한 장 찰칵.

사진 우측 山이 삼악산(三岳山)이고 중간의 교량이 의암댐에서 내려오는 북한강과
     춘천 남쪽에서 흘러드는 팔미천이 합류하는 곳으로 팔미천 개울의 물이 적다.
     보통 장마가 지면 이 물이 넘쳐 하천 우측(옥수수밭)과 좌측(논)의 전답에 넘치니
     지금 지역적 호우로 비가 많이 온듯하지만 강릉이나 춘천이나 물이 부족한 셈이다.

사진에 보이는 교량을 건너 좌측으로 가면 등선폭포, 강촌유우턴지, 가평, 청평을
     지나는 京春國道(경춘국도)임.    (어단파파 처가댁 마을에 水害가 전혀 없을듯. . .)

댓글목록

profile_image

어단파파님의 댓글

어단파파 작성일

ㅎㅎ 강릉말로 역부러 댕겨오셨구려.
방류수 정도로 보아 거기나 여기나 해갈 정도의 강우량입니다.
처갓집에서 바로 보이는 삼악산과 수리봉 그리고 의암호,
지난 4/12일 다녀왔으니..
위 글 사진을 보고 아내가 더 좋아합디다 그려.
고마우이 세양~ㅎ