기별마당

기별게시판

37기 국제전화카드의 대안, 인터넷폰

페이지 정보

작성자 전찬수 작성일 2009-02-25 05:39 댓글 0건 조회 79회

본문

인터넷폰으로 국제전화 싸게 할 수 있어요.

국내에서는 인터넷폰 myLG070과 Skype 두업체가 대표적이에요.

국내전화요금은 myLG070이 3분에 38원으로 월등히 싸지만

국제전화요금은 스카이프가 1분에 약22원정도로 싸네요. LG의 경우에는 1분당 50원이구요.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

그럼 국제전화사용하는 상황을 몇 가지 정리해볼께요.

1. 일반전화로 바로 00X, 00X00등의 국제전화사업자번호를 누르고 전화를 건다.

=> 아주 미친 짓이죠.ㅋㅋㅋ 영국에 건다고 생각해 보세요. 한시간 통화에 6만원이네요.ㅋㅋㅋ 급할경우에는 어쩔 수 없지만 보통 사용하기 힘든 요금입니다. 하지만 가장 간편한 방법입니다.

2. 국제전화선불카드를 구입해서 집전화 또는 공중전화로 카드사업자에 전화를 하고 카드번호를 입력, 그 다음에 국가번호 입력등......

=> 조금 까다로울수 있지만 저렴한 방법입니다. 하지만 많은 카드회사들이 난립하고 있고 너무 저렴한 요금을 내놓은 회사들의 경우에는 회선의 문제로 통화품질이 나쁠 수 있습니다. 또한 카드를 잃어버리면 그대로 쌩돈을 날리는 거구요.

3. 수신자부담 콜렉트 콜을 이용한다.

=> 요금이 가장 높습니다. 보통 분당 2000원 정도? 바로 공중전화에서도 사용할 수 있으므로 밖에서 급하게 통화할 경우에는 요긴하게 쓸 수 있습니다. 하지만 상대방의 요금압박이 장난 아닙니다.

4. 인터넷폰을 통해서 국제전화를 한다.

=> 여기서 두가지 방법으로 또 나뉘는데요, 이유는 근본적으로 스카이프 같은 소프트 인터넷폰은 컴퓨터를 키고 프로그램을 실행시킨후 전화를 거는 방법이 있구요. myLG070같은 인터넷폰의 경우에는 단말기형태이므로 인터넷이 연결만 되있으면 집전화처럼 간편하게 통화할 수 있습니다. 스카이프의 경우에는 분당 약22원정도로 서비스 되고 myLG070경우에는 분당 50원에 서비스되고 있습니다.

총평 - 저는 인터넷폰이 가장 낫다고 생각합니다. 일단 요금도 저렴하고요. 폰도 싸게 구입했고요. 인터넷폰을 가지고 있으면 무선랜이 되는 곳 어디서든 사용하실 수 있고요. 통화품질도 괜찮고. 인터넷폰으로 국내전화에 이어 국제전화에도 큰 메리트가 있다고 생각합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.