기별마당

기별게시판

46기 오늘에 퀴즈 (맞히면 고래 한마리)

페이지 정보

작성자 최선윤 작성일 2006-04-21 12:47 댓글 0건 조회 606회

본문

고래밥에는 고래가 몇 개 들어있을까요?

image.php?My9xbmEvbS9tL3MvaW1nXzJkc21tXzBVVzNEXzEuanBn

우리가 먹는 과자 있짜나요.
고래밥 한 봉지에는 몇 개의 고래가 있을까를 궁금해 했던
한 네티즌의 눈물겨운 덧셈차력에 의해 그 실체가 밝혀졌는데요.
그 결과 상어 16, 복어 24, 꽃게 13, 고래 12, 오징어 13, 문어 7, 붕어 14, 불가사리 8,
거북이 6, 그밖에 알 수 없는 어류의 일부분 1로 구성되어
총 113개의 어패류로 구성되어 있어
결국 고래밥 안에는 고래보다 복어가 훨씬 많았던 것으로 밝혀져
고래밥이라는 과자 명칭이 어떤 근거로 지어졌느냐에 대한 논란이
새롭게 재기된 바 있었습니다.

아무튼 고래밥에 대한 네티즌의 분석 결과가 있었던 시기에
필자는 딴지일보의 편집장을 맡고 있었던 관계로 고래밥을 만드는 제과회사에
직접 이 사실을 문의한 바 있었습니다만
그 과자의 조합에는 전혀 규칙이 없고 랜덤으로 적용되며 과자의 포장량 역시
개수가 아닌 무게로 책정된다 하더군요. ^^;

ㅎㅎㅎㅎㅎ
"참" 재미 있었습니다.
오늘 지냑에 한 봉지 사가지고 확인 들어가 보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.